Гороховый суп с нутом и к…


Гороховый суп с нутом и копченостями⁣

Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.⁣

Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.⁣

Ингредиенты:⁣
Нут — 200 Грамм⁣
Ребрышки копченые — 500 Грамм⁣
Лук — 1 Штука⁣
Морковь — 1 Штука⁣
Картофель — 3-5 Штук⁣
Помидор — 1-2 Штук⁣
Чеснок — 2⁣
Зубчика Растительное масло — 3 Ст. ложки⁣
Вода — 2 Литра⁣
Соль — По вкусу⁣

Количество порций: 6-8⁣

Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.⁣

3. Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.⁣

4. Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.⁣

5. Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.⁣

6. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.⁣

7. В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.⁣

8. Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.⁣

Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *