Гороховый суп с тофу⁣ ⁣ Х…

Гороховый суп с тофу⁣
⁣
Х…
Гороховый суп с тофу⁣

Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но предварительно замариновать его в соевом соусе с жидким дымом или копченой паприкой. Если хотите сократить время приготовления, то можно взять колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль. Н⁣

Ингредиенты:⁣
Горох — 1/2 Стакана⁣
Замороженный зеленый горошек — 100 Грамм⁣
Тофу копченый — 150 Грамм⁣
Лук репчатый — 1 Штука⁣
Крахмал кукурузный — 30-40 Грамм⁣
Соль — По вкусу⁣
Черный молотый перец — По вкусу⁣
Копченая паприка — По вкусу⁣
Вода — 900 Миллилитров⁣

Как приготовить «Гороховый суп с тофу»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.⁣

2. Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.⁣

3. Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.⁣

4. Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.⁣

5. Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.⁣

6. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *