Готовим классический вари…
Готовим классический вариант салата «Мимоза» в новогоднем стиле.
Подавать салат будем порционно, ваши гости останутся в полном восторге от такой идеи. Милый и симпатичный бычок не оставит никого равнодушным. Готовим красиво и вкусно!
Ингредиенты:
◉Рыбные консервы — 180 Грамм
◉Куриные яйца — 3 Штуки
◉Морковь — 1 Штука
◉Картофель — 2 Штуки
◉Лук — 1 Штука
◉Майонез — 80 Грамм
◉Маслины — По вкусу (для украшения)
◉Зелень — По вкусу (для украшения)
◉Соль — По вкусу
◉Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Мимоза» на Новый год Быка 2021″
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите.
2. Лук очистите, сполосните, нарежьте мелкими кубиками. По желанию лук можно замариновать. Для маринада используйте уксус и воду в равной пропорции.
3. Рыбные консервы откройте, сок слейте, рыбу переложите в миску и разомните вилкой. По желанию вы можете использовать семгу, сайру, сардину, скумбрию.
4. Морковь, картофель и яйца почистите.
5. Подготовьте кулинарное кольцо, с его помощью будет легко и просто собрать салат. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем. Все слои салата смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Далее идет слой рыбы.
7. Поверх рыбы выложите нарезанный кубиками лук.
8. На мелкой терке натрите куриные белки и выложите следующим слоем.
9. Поверх белков выложите натертую на мелкой терке морковь.
10. Завершающий слой — мелко натертые желтки.
11. Из яйца, маслин и остатков моркови сделайте мордочку быка — как показано на фото.
12. Выложите заготовку поверх салата и украсьте зеленью. После салат обязательно пропитайте в течение часа.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
#бутерброды #закуска #хлеб #горячее #десерт #2021 #годбыка
© Источник: Instagram
Добавить комментарий