Готовим рождественский ке…


Готовим рождественский кекс!⁣

Очень вкусный, ароматный, аппетитный, красивый. Скажу честно, без преувеличения, это идеальный кекс, и получится он абсолютно у каждого, кто решит его испечь.⁣

Этот рецепт проверен временем, кекс всегда получается идеальным, он рассыпчатый, сладкий, ароматный — поверьте, а еще лучше, проверьте. Выбираем вкусное качественное сливочное масло, добавим яйца, сахар, муку, изюм. Для процесса нам понадобится миксер. Все замешивается очень быстро, выпекаем кекс 50 минут, подавать можно к столу сразу. Немного постояв, кекс станет еще вкуснее, он будет более рассыпчатым. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте приготовить этот кекс, я уверена, вы его будете готовить часто.⁣

Ингредиенты:⁣
◉Масло сливочное — 150 Грамм (82,5% жирности)⁣
◉ Сахар — 170 Грамм⁣
◉ Изюм — 170 Грамм⁣
◉ Мука пшеничная — 250 Грамм⁣
◉ Яйца куриные — 3 Штуки⁣
◉ Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка⁣
◉ Ванильный сахар — 1 Чайная ложка⁣

Количество порций: 5⁣

Как приготовить “Кекс рождественский”⁣

1. Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.⁣
2. Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.⁣
3. Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.⁣
4. Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.⁣
5. Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть! Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.⁣
6. Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.⁣

Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный. Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.⁣

Приятного вам аппетита!

© Источник: Instagram

Готовим рождественский ке... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *