Говядина с соусом Эспаньо…


Говядина с соусом Эспаньоль⁣

Ингредиенты:⁣

Говяжья шея: 700 Грамм,⁣
Лук-шалот: 3 Штуки,⁣
Морковь: 2 Штуки,⁣
Вино красное : 2 Стакана (п/сухое),⁣
Сельдерей: 2 Штуки (стебель),⁣
Чеснок: 1 Зубчик,⁣
Перец : 12 Штук (душистый горошек),⁣
Перец : 12 Штук (черный горошек),⁣
Лавровый лист: 3 Штуки,⁣
Тимьян: 1 Чайная ложка (сушеный),⁣
Соль: 1 По вкусу,⁣
Бульон мясной: 1,5 Литра,⁣
Мука: 55 Грамм,⁣
Масло сливочное: 55 Грамм,⁣
Томатный соус: 20 Грамм,⁣
Масло оливковое: 2 Ст. ложки⁣


Приготовление:⁣

Вино со специями доведите до кипения, остудите до комнатной температуры. Залейте говядину, вино должно полностью покрывать мясо. Добавьте крупно нарезанные овощи, соль, накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.⁣

Подготовьте необходимые продукты для соуса. Бульон разогрейте. Овощи помойте, очистите. У сельдерея удалите жесткие волокна.⁣
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности, обжарьте до появления орехового запаха.⁣
Добавьте томатный соус. Вливайте горячий мясной бульон понемногу (1 стакан), перемешайте до однородности.⁣
Затем добавьте остальной бульон и размешайте венчиком.⁣
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости. Добавьте пассерованные овощи, соль и специи в соус, поставьте на медленный огонь и тушите в течение 1 часа до выпаривания 1/4 части соуса. Затем соус с овощами следует протереть через сито.⁣
Мясо тщательно обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Маринад с мяса процедите, овощи выбросьте. Мясо обжарьте на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.⁣
Мясо поместите в жаропрочную посуду. Соус и процеженный маринад соедините, залейте мясо на 2/3. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Затем снизьте температуру до 160 °С и запекайте еще 1 час. Мясо во время запекания периодически поливайте соусом, переверните пару раз.⁣
Снимите кулинарную нить, переложите на блюдо. До подачи держите в теплом месте. Для подачи разрежьте на порционные ломтики, полейте соусом. Приятного аппетита!⁣


  #горячее

© Источник: Instagram

Говядина с соусом Эспаньо... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *