Говядина, томленная с мор…

Говядина, томленная с мор…
Говядина, томленная с морковью в винном соусе⁣


Самый легкий и вкусный рецепт приготовления мяса. Нужно просто поставить кастрюлю (казан) в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов. Всё! Обязательно накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала так быстро. Выбор белого вина за вами, тут дело вкуса. Удачи!⁣


Ингредиенты:⁣

Говядина: 400 Грамм,⁣
Морковь: 400 Грамм,⁣
Лук репчатый: 1 Штука,⁣
Чеснок: 1-2 Зубчиков (если мелкий, то больше),⁣
Сливочное масло: 50 Грамм,⁣
Апельсиновый фрэш: 60 Миллилитров,⁣
Вино белое сухое: 75 Миллилитров,⁣
Карри: 2 Щепотки,⁣
Корица: 1 Щепотка,⁣
Соль, перец черный молотый: По вкусу⁣


Приготовление:⁣

1. Подготовьте продукты. Приступим.⁣
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.⁣
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.⁣
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.⁣
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.⁣
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!⁣
7. Пробуйте! Аромат сказочный!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *