Говядина, томленная с мор…
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Самый легкий и вкусный рецепт приготовления мяса. Нужно просто поставить кастрюлю (казан) в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов. Всё! Обязательно накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала так быстро. Выбор белого вина за вами, тут дело вкуса. Удачи!
Ингредиенты:
Говядина: 400 Грамм,
Морковь: 400 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков (если мелкий, то больше),
Сливочное масло: 50 Грамм,
Апельсиновый фрэш: 60 Миллилитров,
Вино белое сухое: 75 Миллилитров,
Карри: 2 Щепотки,
Корица: 1 Щепотка,
Соль, перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим.
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!
7. Пробуйте! Аромат сказочный!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий