Гречневая лапша с вешенка…
Гречневая лапша с вешенками и курицей
Чтобы накормить вкусно и сытно свою семью необязательно долго стоять у плиты. Приготовьте гречневую лапшу с вешенками и курицей. Блюдо готовится быстро несмотря на набор продуктов. Делюсь рецептом!
Гречневая лапша с вешенками и курицей — очень вкусное блюдо. Его подают с соевым соусом, при желании можно добавить кунжут. Мне это блюдо по душе потому, что курицу и грибы можно заготовить заранее, тогда останется отварить только гречневую лапшу и соединить все составляющие.
Ингредиенты:
Гречневая лапша — 150 Грамм
Вешенки — 300 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Имбирь — 15 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (свежий)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Лук зеленой — 2-3 Штук (пера, для подачи, по желанию)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречневая лапша с вешенками и курицей»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте на пластинки.
3. Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время.
4. Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут.
5. Переложите грибы в чашу. Держите в тепле.
6. В сковороде где обжаривали грибы обжарьте до готовности замаринованную курицу.
7. К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня.
8. Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости.
9. Переложите лапшу в сковороду к курице и грибам. Перемешайте. Поставьте на огонь и хорошо прогрейте все вместе.
10. Гречневая лапша с вешенками и курицей готова. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий