Гречневая лапша с вешенка…


Гречневая лапша с вешенками и курицей⁣

Чтобы накормить вкусно и сытно свою семью необязательно долго стоять у плиты. Приготовьте гречневую лапшу с вешенками и курицей. Блюдо готовится быстро несмотря на набор продуктов. Делюсь рецептом!⁣

Гречневая лапша с вешенками и курицей — очень вкусное блюдо. Его подают с соевым соусом, при желании можно добавить кунжут. Мне это блюдо по душе потому, что курицу и грибы можно заготовить заранее, тогда останется отварить только гречневую лапшу и соединить все составляющие.⁣

Ингредиенты:⁣
Гречневая лапша — 150 Грамм⁣
Вешенки — 300 Грамм⁣
Куриное филе — 300 Грамм⁣
Имбирь — 15 Грамм⁣
Чеснок — 1-2 Зубчиков (свежий)⁣
Масло растительное — 50 Миллилитров⁣
Соевый соус — 4 Ст. ложки⁣
Лук зеленой — 2-3 Штук (пера, для подачи, по желанию)⁣

Количество порций: 4-5⁣

Как приготовить «Гречневая лапша с вешенками и курицей»⁣

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.⁣
2. Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте на пластинки.⁣
3. Куриное филе нарежьте полосками. Переложите в чашу. Добавьте нарезанные имбирь, чеснок, соевый соус. Перемешайте. Оставьте на время.⁣
4. Вешенки нарежьте соломкой. Налейте на сковороду растительное масло и переложите грибы. Обжарьте до готовности в течение 15 минут.⁣
5. Переложите грибы в чашу. Держите в тепле.⁣
6. В сковороде где обжаривали грибы обжарьте до готовности замаринованную курицу.⁣
7. К готовой курице добавьте обжаренные грибы. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. Прикройте крышкой, снимите с огня.⁣
8. Отварите гречневую лапшу в 1,5 литрах воды в течение 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой. Дайте хорошо стечь жидкости.⁣
9. Переложите лапшу в сковороду к курице и грибам. Перемешайте. Поставьте на огонь и хорошо прогрейте все вместе.⁣
10. Гречневая лапша с вешенками и курицей готова. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *