Гречневый торт с творогом…
Гречневый торт с творогом
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным.
Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол
Ингредиенты:
Гречневая мука — 75 Грамм
Сахар — 90 Грамм
Куриные яйца — 3 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Творог — 300 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Гречневый торт с творогом»
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.
3. Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером. Получается густая основа для бисквита.
4. В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.
5. Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз. Получается пышная масса.
6. Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.
8. Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.
9. В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.
10. Выложите творожный крем на гречневый бисквит. Прикройте творог второй половиной бисквита.
11. Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.
Спустя время подавайте торт к столу.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий