Гречневый торт с творогом…


Гречневый торт с творогом⁣

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным.⁣

Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол⁣

Ингредиенты:⁣
Гречневая мука — 75 Грамм⁣
Сахар — 90 Грамм⁣
Куриные яйца — 3 Штуки⁣
Корица — 1 Чайная ложка⁣
Соль — 1 Щепотка⁣
Творог — 300 Грамм⁣
Сметана — 3 Ст. ложки⁣
Сахар — 2-3 Ст. ложек⁣

Как приготовить “Гречневый торт с творогом”⁣

1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.⁣
2. Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.⁣
3. Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером. Получается густая основа для бисквита.⁣
4. В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.⁣
5. Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз. Получается пышная масса.⁣
6. Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.⁣
7. Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.⁣
8. Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.⁣
9. В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.⁣
10. Выложите творожный крем на гречневый бисквит. Прикройте творог второй половиной бисквита.⁣
11. Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.⁣

Спустя время подавайте торт к столу.⁣
Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Гречневый торт с творогом... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *