Ханум с фаршем и картошкой

Ханум с фаршем и картошкой фото рецепт Коломна

Ханум с фаршем и картошкой фото рецепт Коломна

Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Вода — 70 Миллилитров
Растительное масло — 3 Ст. ложки


Мука — 200 Грамм
Фарш мясной — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки

Лук — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

3. Частями добавьте муку.
4. Сначала перемешивайте тесто ложкой.
5. Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку.

Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
6. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

7. Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

8. Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.
9. Рулет готов. Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

10. Готовим рулет на пару около 50 минут.
11. Ханум с фаршем и картошкой готов. Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
 

© Источник: Instagram

Ханум с фаршем и картошкой фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *