Хлеб с маком Рассказ…
Хлеб с маком
Рассказываю, как приготовить «Хлеб с маком». Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма «Кирпичик», то разделите тесто на две части, будет две хороших больших булочки хлеба. Обязательно придерживайтесь рецепта, берите теплые продукты, дайте достаточное время для поднятия и расстойки, тогда результат порадует не только вас! Удачи!
Ингредиенты:
Молоко: 250 Миллилитров,
Вода: 150 мл Миллилитров,
Крупа манная: 2 Стакана,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Мак: 0,5 Стакана,
Сахар: 0,5 Стакана,
Яйцо крупное: 1 Штука,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Чайная ложка (с горкой),
Соль: 1 Чайная ложка (без горки)
Приготовление:
1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.
2. Всыпьте муку, манку и мак.
3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.
4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.
5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.
7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.
8. Пробуйте!
#хлеб
© Источник: Instagram
Добавить комментарий