Хлеб с маком⁣ ⁣ ⁣ Рассказ…


Хлеб с маком⁣


Рассказываю, как приготовить “Хлеб с маком”. Это невероятно пышная и вкусная выпечка на манке с маком. Муки в рецепте всего два стакана, а получается один большой хлебушек, если у вас есть форма “Кирпичик”, то разделите тесто на две части, будет две хороших больших булочки хлеба. Обязательно придерживайтесь рецепта, берите теплые продукты, дайте достаточное время для поднятия и расстойки, тогда результат порадует не только вас! Удачи!⁣


Ингредиенты:⁣

Молоко: 250 Миллилитров,⁣
Вода: 150 мл Миллилитров,⁣
Крупа манная: 2 Стакана,⁣
Мука пшеничная: 2 Стакана,⁣
Мак: 0,5 Стакана,⁣
Сахар: 0,5 Стакана,⁣
Яйцо крупное: 1 Штука,⁣
Масло сливочное: 30 Грамм,⁣
Масло растительное: 2 Ст. ложки,⁣
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Чайная ложка (с горкой),⁣
Соль: 1 Чайная ложка (без горки)⁣


Приготовление:⁣

1. Соедините сначала жидкие продукты: теплое молоко, теплую воду, яйцо, сливочное топленное масло, растительное масло, яйцо. Положите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте хорошо, оставьте минут на 10.⁣
2. Всыпьте муку, манку и мак.⁣
3. Замесите тесто. В отличии от обычного хлебного теста, это тесто кажется слишком мягким, но ни в коем случае не добавляйте еще муки. Оно липкое и должно быть. Накройте его сухой салфеткой и поставьте в теплую духовку на 1,5 часа.⁣
4. Тесто воздушное, хорошо подходит и увеличивается в объемах.⁣
5. Осадите тесто руками. Подмесите немного, для этого притрусите стол мукой, тесто не липнет, оно упругое и приятное. Смажьте форму растительным маслом. Положите тесто и поставьте в духовку теплую на 30 минут для расстойки.⁣
6. Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут. Я ориентировалась на цвет хлеба, когда корочка стала темнеть, сразу вытащила из духовки.⁣
7. Готовый хлебушек остудите немного в форме, потом снимите ее, дайте хлебу полностью остыть.⁣
8. Пробуйте!⁣


  #хлеб

© Источник: Instagram

Хлеб с маком⁣
⁣
⁣
Рассказ... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *