Холодец на Новый год Быка…


Холодец на Новый год Быка⁣

Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.⁣

Для холодца можно использовать любое мясо. Самое главное — добавить желирующий мясной компонент, в нашем варианте это свиные ножки. Подавать холодец к столу можно с горчицей, хреном, черным хлебом. Обязательно приготовьте холодец на новогодние праздники, уверена, гостям и родным это блюдо придется по душе!⁣

Ингредиенты:⁣
◉Свинина — 300 Грамм⁣
◉Свиные ножки — 2 Штуки⁣
◉Куриные бедра — 3 Штуки⁣
◉Лук — 1 Штука⁣
◉Морковь — 1 Штука (крупная)⁣
◉Соль — 2-3 Чайных ложек⁣
◉Вода — 2-2,5 Литра⁣
◉Чеснок — По вкусу⁣
◉Перец горошком — 1 Чайная ложка⁣
◉Лавровый лист — 3-4 Штук⁣
◉Гвоздика — 2 Штуки⁣
◉Душистый перец — 2 Штуки⁣
◉Морковь — По вкусу (для украшения)⁣
◉Петрушка — По вкусу (для украшения)⁣
◉Яйцо — По вкусу (для украшения)⁣

Количество порций: 5⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣
2. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Также вы можете добавить индейку — бедро, шеи или голень, говядину.⁣
3. Хорошенько промойте и очистите свиные ножки.⁣
4. Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи произвольно, крупными кусочками.⁣
5. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.⁣
6. Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.⁣
7. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.⁣
8. Остудите немного мясо и бульон. Бульон процедите и отложите в сторону. Мясо разберите на средние кусочки.⁣
9. Выложите мясо в глубокие емкости, добавьте измельченный чеснок.⁣
10. Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.⁣
11. Перед подачей можно украсить холодец куриным яйцом, сделав из него мордочку бычка.⁣

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *