Кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт с грибами фото рецепт Коломна
Кабачковый торт с грибами 😋
Такая закуска украсит как семейную трапезу, так и любой праздничный стол 👍


Ингредиенты:
Кабачки — 700 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
Лук — 2-3 Штук
Грибы — 500 Грамм (любые)
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу

Как приготовить:
1. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите крупные семечки.
2. Добавьте к кабачкам яйца, муку и соль по вкусу.
3. Хорошо перемешайте.
4. Сковороду смажьте маслом и приготовьте кабачковые блинчики. Для этого выкладывайте массу столовой ложкой, придавая блинчикам нужную толщину и размер и обжаривайте их с двух сторон до готовности.
5. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять штук.
6. Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.
7. Для соуса соедините укроп и сметану. По желанию можно добавить для пикантности 1-2 зубчика чеснока, а так же смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. Смажьте кабачковый блинчик готовым соусом.
8. Сверху распределите тонким слоем грибную начинку.
9. Таким образом смажьте все блинчики и соберите торт.
Украсить готовый кабачковый торт можно любым удобным способом. У меня – тертый сыр и зелень. Перед подачей даем закуске охладиться 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
  #торт #кабачковыйторт #тортсгрибами #грибнойторт #закусочныйторт #закуска #закуски #обед #обеды #ужин

© Источник: Instagram

Кабачковый торт с грибами фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *