Карамельные яблоки⁣ ⁣ Сла…

Карамельные яблоки⁣
⁣
Сла…
Карамельные яблоки⁣

Сладкий и очень вкусный десерт из яблок. На одну порцию достаточно 1 крупного яблока, шарика мороженого, немного сахара и кусочек сливочного масла. Украсьте веточкой мяты и пробуйте в теплом виде.⁣

Описание приготовления:⁣

Для десерта понадобится яблоко с плотной мякотью и тонкой кожурой. Если мякоть яблока песочная, то скорее всего при карамелизации яблочные дольки превратятся в «кашу». Снимать кожуру или нет? Я лично предпочитаю выбирать яблоки с тонкой кожурой, тогда снимать ее не нужно, она не только размягчается во время жарки, но и поможет сохранить долькам привлекательный вид. Приступим!⁣

Ингредиенты: Яблоко — 1 Штука (крупное)⁣
Сахар — 3 Ст. ложки⁣
Сливочное масло — 15 Грамм⁣
Мороженое — По вкусу (один шарик, для подачи)⁣

Как приготовить «Карамельные яблоки»⁣

1. Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.⁣

2. Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.⁣

3. Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.⁣

4. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.⁣

5. Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.⁣

6. Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.⁣

7. Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *