Карп с сыром в духовке …
Карп с сыром в духовке
Карп с сыром в духовке — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Небольшие кусочки рыбы под пикантной корочкой из сыра хорошо подойдут к обеду и ужину как самостоятельное блюдо. Берём на заметку!
Запечённый карп многие считают рыбным деликатесом. Мясо его очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов блюд с этой рыбой. Предлагаю, на мой взгляд, самый удачный вариант — это запечённый карп в духовке с сырной корочкой. От такого блюда просто невозможно оторваться. Готовится он просто, главное — взять свежего, крупного карпа. Он менее костистый и в нём больше мяса. Твёрдый сыр можно взять любой на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Карп — 400 Грамм
Сыр твердый — 70 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Карп с сыром в духовке»
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа с сыром в духовке.
2. Очистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину нарезанного лука.
3. Карпа очистите, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на лук.
4. Посолите и поперчите рыбу.
5. Смажьте кусочки карпа сметаной.
6. Поверх кусочков рыбы выложите вторую половину нарезанного лука.
7. Поставьте форму в разогретую до 180-185 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте до готовности. Достаньте рыбу из духовки и посыпьте натёртым сыром.
8. Снова поставьте карпа в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Карп с сыром в духовке готов. Подавайте его горячим, хотя он вкусный и в холодном виде.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий