Карп с сыром в духовке⁣ ⁣…

Карп с сыром в духовке⁣
⁣…
Карп с сыром в духовке⁣

Карп с сыром в духовке — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Небольшие кусочки рыбы под пикантной корочкой из сыра хорошо подойдут к обеду и ужину как самостоятельное блюдо. Берём на заметку!⁣

Запечённый карп многие считают рыбным деликатесом. Мясо его очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом зависит от его приготовления. Существует множество рецептов блюд с этой рыбой. Предлагаю, на мой взгляд, самый удачный вариант — это запечённый карп в духовке с сырной корочкой. От такого блюда просто невозможно оторваться. Готовится он просто, главное — взять свежего, крупного карпа. Он менее костистый и в нём больше мяса. Твёрдый сыр можно взять любой на ваше усмотрение.⁣

Ингредиенты:⁣
Карп — 400 Грамм⁣
Сыр твердый — 70 Грамм⁣
Сметана — 1 Ст. ложка⁣
Лук репчатый — 1 Штука⁣
Соль — По вкусу⁣
Перец черный молотый — По вкусу⁣
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка⁣

Количество порций: 3⁣

Как приготовить «Карп с сыром в духовке»⁣

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа с сыром в духовке.⁣

2. Очистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину нарезанного лука.⁣

3. Карпа очистите, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Выложите на лук.⁣

4. Посолите и поперчите рыбу.⁣

5. Смажьте кусочки карпа сметаной.⁣

6. Поверх кусочков рыбы выложите вторую половину нарезанного лука.⁣

7. Поставьте форму в разогретую до 180-185 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте до готовности. Достаньте рыбу из духовки и посыпьте натёртым сыром.⁣

8. Снова поставьте карпа в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.⁣

Карп с сыром в духовке готов. Подавайте его горячим, хотя он вкусный и в холодном виде.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *