Картофель «Кумпир» «Ку…
Картофель «Кумпир»
«Кумпир» — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель кумпир. Начинку вы можете выбирать на свой вкус. Например, можно добавить обжаренные колбаски, салат «Оливье» или свежие овощи.
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки (крупный)
Масло сливочное — 30-40 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 70 Грамм
Маслины — 50 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — 1/4 Пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофель «Кумпир»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель тщательно помойте. Затем натрите солью со всех сторон. Заверните картофель в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа до мягкости.
3. Для начинки мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета.
4. Картофель разрежьте пополам, но не доходя до конца. Посолите и поперчите, разомните мякоть в пюре. Добавьте сливочное масло, немного перемешайте.
5. Выложите начинку в картофель жареный лук с грибами, кукурузу и нарезанные маслины. Сверху посыпьте свежей зеленью и полейте майонезом.
Картофель «Кумпир» готов, приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий