Картофель «Кумпир»⁣ ⁣ «Ку…


Картофель «Кумпир»⁣

«Кумпир» — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.⁣

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель кумпир. Начинку вы можете выбирать на свой вкус. Например, можно добавить обжаренные колбаски, салат «Оливье» или свежие овощи.⁣

Ингредиенты:⁣
Картофель — 3 Штуки (крупный)⁣
Масло сливочное — 30-40 Грамм⁣
Шампиньоны — 100 Грамм⁣
Лук репчатый — 1 Штука⁣
Кукуруза консервированная — 70 Грамм⁣
Маслины — 50 Грамм⁣
Майонез — По вкусу⁣
Зелень — 1/4 Пучка (лук зеленый, петрушка, укроп)⁣
Соль — По вкусу⁣
Черный молотый перец — По вкусу⁣

Количество порций: 3⁣

Как приготовить «Картофель «Кумпир»⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Картофель тщательно помойте. Затем натрите солью со всех сторон. Заверните картофель в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа до мягкости.⁣

3. Для начинки мелко порубите лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета.⁣

4. Картофель разрежьте пополам, но не доходя до конца. Посолите и поперчите, разомните мякоть в пюре. Добавьте сливочное масло, немного перемешайте.⁣

5. Выложите начинку в картофель жареный лук с грибами, кукурузу и нарезанные маслины. Сверху посыпьте свежей зеленью и полейте майонезом.⁣

Картофель «Кумпир» готов, приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *