Китайский салат с креветк…
Китайский салат с креветками
Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт!
Обилие овощей и легкоусвояемого белка креветок делают этот салат подходящим для похудения. А пряности и специи способствуют повышению метаболизма.
Ингредиенты:
Креветки варено-мороженые — 400 Грамм
Дайкон — 1 Штука (250 грамм)
Огурец свежий — 1 Штука (длинный)
Перец сладкий красный — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Зеленый лук — 3 Штуки (веточки)
Чеснок — 1 Зубчик
Кунжут — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мирин — 1 Ст. ложка
Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Китайский салат с креветками»
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Варено-мороженые креветки, не размораживая, залейте соевым соусом, добавьте рисовый уксус и мирин. Быстро доведите до кипения и дайте остыть в маринаде.
3. Овощи вымойте и обсушите. Дайкон очистите и натрите на терке для корейских салатов. Выложите в просторную миску. Туда же натрите огурец (или нарежьте тонкой соломкой), добавьте сладкий перец соломкой и шинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.
4. Остывший маринад от креветок смешайте с медом и китайскими пряностями.
5. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Заправьте овощи. Добавьте очищенные креветки. Перемешайте салат.
6. Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий