Орешки со сгущённым варёным молоком
Классический рецепт орешков
Посмотрите, как приготовить классический рецепт орешков со сгущённым варёным молоком. Этот вариант самый известный. Изделия запекают в специальной орешнице из советских времён, хотя есть и новые модели электроприбора. Тесто получается простым и рассыпчатым. Всё, как было в нашем детстве.
Ингредиенты:
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сахар: 1/3 Стакана,
Сгущённое молоко: 500 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Крахмал: 1/3 Стакана,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Майонез: 100 Грамм
Приготовление:
Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.
Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.
Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.
Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!
#десерт
© Источник: Instagram
Добавить комментарий