Орешки со сгущённым варёным молоком


Классический рецепт орешков⁣


Посмотрите, как приготовить классический рецепт орешков со сгущённым варёным молоком. Этот вариант самый известный. Изделия запекают в специальной орешнице из советских времён, хотя есть и новые модели электроприбора. Тесто получается простым и рассыпчатым. Всё, как было в нашем детстве.⁣


Ингредиенты:⁣

Сливочное масло: 100 Грамм,⁣
Сахар: 1/3 Стакана,⁣
Сгущённое молоко: 500 Миллилитров,⁣
Яйцо: 2 Штуки,⁣
Мука пшеничная: 2 Стакана,⁣
Крахмал: 1/3 Стакана,⁣
Сода: 0,5 Чайных ложки,⁣
Уксус: 1 Чайная ложка,⁣
Майонез: 100 Грамм⁣


Приготовление:⁣

Сначала сделайте тесто. Яйца взбейте в миске с сахаром.⁣
Затем добавьте майонез и мягкое масло. Массу перемешайте.⁣
Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.⁣
После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.⁣
Наполните заготовки варёной сгущёнкой. Половинки слепите. Приятного чаепития!⁣


  #десерт

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *