Кокосовая панна котта …
Кокосовая панна котта
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 1 Банка
Сахар — 6 Ст. ложка (5 ст.л. — в кокосовое молоко, 1 ст.л. — в
клубничный соус)
Агар агар — 1,5 Чайная ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Ванильный сироп — 2 Капля
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Клубника — 100 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.
3. Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа.
Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.
4. В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды,
перемешаете, чтобы не осталось комочков.
5. Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком.
Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете.
Прокипятите смесь 3 минуты.
6. Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в
холодильник на час.
7. Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту
смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры.
Нагрейте её на среднем огне до загустения.
8. Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой.
Оставьте застывать ещё на 20 минут.
9. Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!
#десерт
© Источник: Instagram
Добавить комментарий