Кокосовый десерт без выпечки

Кокосовый десерт без выпечки фото рецепт Коломна

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса

Ингредиенты:
Мука миндальная — 50 Грамм (Основа: все продукты ниже)
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Сухари молотые — 50 Грамм
Масло кокосовое — 3 Ст. ложки
Сироп — 50 Миллилитров (любой неокрашенный )
Сливки кокосовые — 800 Миллилитров (Желе: все продукты ниже)
Лайм — 1 Штука
Ликер кокосовый — 50 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Агар-агар — 12 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Агар-агар — 5 Грамм (Прослойка (опционно): все продукты ниже) Клубника — 200 Грамм
Сливки кокосовые — 100 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Как приготовить:
1. Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.
2. Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.
3. Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.
4. Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.
5. Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.


6. Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.

7. Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.
В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».
  #десерт #десерты #новогоднийдесерт #торт #тортик

© Источник: Инстаграм

Кокосовый десерт без выпечки фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *