Консервированные помидоры…
Консервированные помидоры без кожицы
Ингредиенты:
Помидоры — 6-7 Штук (мелкие)
Уксус 6% — 2 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
Вода горячая — 1 Стакан
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Петрушка — 2-3 Штук (или сельдерей, веточки)
Перец черный горошек — 5-6 Штук
Приготовление
1. Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете
добавить и зубчик чеснока.
2. Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ей томаты, оставляя их в
кипятке на 10 минут. После чего с каждого из них снимите
кожуру, не вырезая сердцевинку.
3. Промойте банку и зелень. Выложите зелень на дно емкости.
Если используете чеснок, то очистите его и добавьте в банку.
Всыпьте горошины перца.
4. Наполните банку горячими помидорами без кожуры.
5. Всыпьте в казан или ковш соль и сахар, влейте воду, доведите
рассол до кипения на плите. Выключите нагрев, влейте в него
уксус и растительное масло.
6. Залейте маринад в банку, и сразу же закатайте емкость
крышкой с помощью ключа для консервации.
7. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в место
хранения до зимы.
#закуска
© Источник: Instagram
Добавить комментарий