Консервированные помидоры…


Консервированные помидоры без кожицы⁣

Ингредиенты:⁣
Помидоры — 6-7 Штук (мелкие)⁣
Уксус 6% — 2 Ст. ложка⁣
Соль — 1 Чайная ложка (без верха)⁣
Вода горячая — 1 Стакан⁣
Сахар — 1 Чайная ложка⁣
Масло растительное — 1 Чайная ложка⁣
Петрушка — 2-3 Штук (или сельдерей, веточки)⁣
Перец черный горошек — 5-6 Штук⁣

Приготовление⁣
1. Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете⁣
добавить и зубчик чеснока.⁣
2. Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость.⁣
Вскипятите воду в чайнике и залейте ей томаты, оставляя их в⁣
кипятке на 10 минут. После чего с каждого из них снимите⁣
кожуру, не вырезая сердцевинку.⁣
3. Промойте банку и зелень. Выложите зелень на дно емкости.⁣
Если используете чеснок, то очистите его и добавьте в банку.⁣
Всыпьте горошины перца.⁣
4. Наполните банку горячими помидорами без кожуры.⁣
5. Всыпьте в казан или ковш соль и сахар, влейте воду, доведите⁣
рассол до кипения на плите. Выключите нагрев, влейте в него⁣
уксус и растительное масло.⁣
6. Залейте маринад в банку, и сразу же закатайте емкость⁣
крышкой с помощью ключа для консервации.⁣
7. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в место⁣
хранения до зимы.⁣
  #закуска

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *