Корзиночки с персиками⁣ ⁣…


Корзиночки с персиками⁣

Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.⁣

Красочные пирожные с сочной начинкой и рассыпчатой песочной основой никого не оставят равнодушными! Подавайте их с лимонадом, чаем, кофе, теплым молоком. Помните, что начинять корзинки лучше непосредственно перед подачей к столу.⁣

Ингредиенты:⁣
Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)⁣
Сахар — 2,5 Ст. ложки (тесто)⁣
Соль — 1 Щепотка (тесто)⁣
Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)⁣
Мука пшеничная — 200 Грамм (тесто)⁣
Сметана — 150 Миллилитров (начинка)⁣
Cахар — 1,5 Ст. ложки (начинка)⁣
Персик — 2 Штуки (крупные)⁣

Количество порций: 2-3⁣

1. Как приготовить «Корзиночки с персиками» Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой кожурой или нектарины.⁣

2. В глубокую емкость влейте растительное масло, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.⁣

3. Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.⁣

4. Разделите охлажденное тесто на равные части и распределите его по формочкам для кексов. Можно распределить его либо внутри формочек, либо снаружи — оба способа хороши. Поместите заготовки в духовку на 10-15 минут.⁣

5. Как только они подрумянятся, извлеките их и дайте остыть, а после — удалите формочки.⁣

6. Перемешайте сметану любой жирности с сахаром. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если любите более кремообразную начинку. Выложите крем в корзиночки. Промойте персики, удаляя ворсистый слой. Нарежьте мякоть фруктов слайсами, удалив косточки. Выложите нарезку в корзиночки.⁣

Подайте красочный десерт к столу сразу же после его наполнения.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *