Котлеты из брокколи с ман…
Котлеты из брокколи с манкой
Вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Такие котлеты можно подать как с любым любимым соусом, так и в качестве гарнира к мясу. Берите рецепт на заметку!
Приготовить котлеты из брокколи с манкой можно как на завтрак, так и для перекуса в течение дня. Нежные, сочные и очень вкусные, особенно хороши они будут как со сметаной, так и с чесночным соусом. Готовятся за считанные минуты и не отнимут много времени и сил. Брокколи можно брать как свежую, так и в замороженном виде.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Яйцо — 1 Штука
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из брокколи с манкой»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, после чего откиньте на сито или дуршлаг.
3. Когда вода вся стечет, измельчите брокколи ножом. Нарезка должна быть максимально мелкая.
4. Добавьте к брокколи тертый сыр, манку, яйцо, соль и перец по вкусу.
5. Хорошо все перемешайте.
6. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
7. Котлеты из брокколи с манкой готовы.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий