Куриный суп с брюссельско…
Куриный суп с брюссельской капустой
Этот суп готовится очень просто и быстро, поэтому можно накормить семью обедом уже через 35-40 минут. Блюдо легкое, полезное и вкусное. Если суп вам покажется не очень сытным, тоже будет хорошо.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 200 Грамм,
Капуста брюссельская: 150 Грамм,
Морковь : 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 1 Штука,
Бульон куриный: 700 Миллилитров,
Кукуруза консервированная: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло оливковое: 30 Миллилитров,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Перец молотый: 2 Щепотки
Приготовление:
Куриную грудку помойте и выложите в кастрюлю с чистой, фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут на самом минимальном огне.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло. Тушите овощи 7-8 минут, перемешивая. Вместо репчатого лука можете взять лук порей.
Бульон процедите и выложите в него лук с морковью.
Добавьте брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите суп до готовности всех овощей.
Куриное филе выложите в сковороду. Налейте немного масла и соевый соус. Обжаривайте 2-3 минуты.
После добавьте филе в кастрюлю.
Выложите кукурузу.
Суп поперчите и посолите по вкусу.
Проварите 5-6 минут и выключайте.
Ароматный овощной суп готов. Подаем на обед!
#суп
© Источник: Instagram
Добавить комментарий