Курица-чили Курица-ч…
Курица-чили
Курица-чили — это блюдо для тех, кто без ума от острой и пикантной пищи. Хотя, если убрать некоторые ингредиенты, можно сделать блюдо не таким «горячим». Порадуйте себя и близких вкусным ужином! Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно! Остренький соус в сочетании с нежнейшей курочкой никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Курица: 1 Килограмм,
Чили: 9 Штук,
Лук: 2 Штуки,
Помидор: 1 Штука,
Кориандр: 1 Ст. ложка,
Кардамон: 3 Штуки,
Гвоздика: 4 Штуки,
Корица: 1 Штука,
Анис: 1 Штука,
Кокосовое масло: 2 Ст. ложки,
Семена горчицы: 1/4 Чайных ложки,
Листья карри: 4 Штуки,
Болгарский перец: 1 Штука,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Имбирь: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1 Ст. ложка,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром,
корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.
6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.
7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий