Курица-чили⁣ ⁣ ⁣ Курица-ч…


Курица-чили⁣


Курица-чили — это блюдо для тех, кто без ума от острой и пикантной пищи. Хотя, если убрать некоторые ингредиенты, можно сделать блюдо не таким «горячим». Порадуйте себя и близких вкусным ужином! Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно! Остренький соус в сочетании с нежнейшей курочкой никого не оставит равнодушным!⁣


Ингредиенты:⁣

Курица: 1 Килограмм,⁣
Чили: 9 Штук,⁣
Лук: 2 Штуки,⁣
Помидор: 1 Штука,⁣
Кориандр: 1 Ст. ложка,⁣
Кардамон: 3 Штуки,⁣
Гвоздика: 4 Штуки,⁣
Корица: 1 Штука,⁣
Анис: 1 Штука,⁣
Кокосовое масло: 2 Ст. ложки,⁣
Семена горчицы: 1/4 Чайных ложки,⁣
Листья карри: 4 Штуки,⁣
Болгарский перец: 1 Штука,⁣
Уксус: 1 Чайная ложка,⁣
Имбирь: 1 Ст. ложка,⁣
Чеснок: 1 Ст. ложка,⁣
Соль, перец: По вкусу⁣


Приготовление:⁣

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.⁣
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром,⁣
корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.⁣
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.⁣
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.⁣
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.⁣
6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.⁣
7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *