Курица с орегано

Курица с орегано фото рецепт Коломна
Получается сочно, ароматно и очень вкусно! 👍


Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм (любая часть)
Орегано — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить:
1. Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите курицу со всех сторон солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
3. Добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и посыпьте орегано. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будете мариновать, тем нежнее получится мясо.

4. Переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком.
5. По степени готовности ориентируемся по румяной корочке сверху.
Готовую курочку украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
 

© Источник: Instagram

Курица с орегано фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *