Лечо как в СССР Ингред…
Лечо как в СССР
Ингредиенты:
Томатный сок домашний — 700 Миллилитр
Сладкий перец красный — 400 Грамм
Масло растительное — 80 Миллилитр
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 80 Грамм
Перец горошком — 4 Штук
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Томатный сок используйте
исключительно домашний, свежий, из спелых и вкусных
помидоров.
2. Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте горошины
перца.
3. Добавьте в кастрюлю растительное масло.
4. Всыпьте порцию сахарного песка и соли, проварите томат 20
минут. Если у вас нет хорошей соковыжималки, которая дает
чистый сок, без косточек и кожуры, значит обязательно томат,
перед варкой, протрите через сито.
5. Спустя указанное время варки добавьте в кастрюлю красный
сладкий перец нарезанный крупными кусками.
6. Варите перец 40 минут на небольшом огне, масса не должна
бурлить, а лишь слегка кипеть. В конце приготовления добавьте
уксус.
7. Тару заранее вымойте и простерилизуйте удобным способом.
Наполните емкость лечо и сразу герметично закатайте.
8. Поставьте банку дном вверх и укутайте, оставьте на сутки в
покое, а после уберите на хранение в погреб.
9. Приятного вам аппетита!
#заготовки #лечо
© Источник: Instagram
Добавить комментарий