Линцерское печенье

Линцерское печенье фото рецепт Коломна
Линцерское печенье самое фотогеничное, даже можно не стараться его как-нибудь «по-особенному» разложить😁


Спрашивали, где купить миндальную муку.
Не знаю, честно, ни в одном гипер-, супермаркете не нашла. Поэтому пришлось взять в руки терку и измельчить миндаль вручную 🤘🏼 да, пальцы остались не все целые 😁
.
Рецепт продублирую: – 240 г пшеничной муки;
– 100 г миндальной муки или мелко молотого миндаля;
– 120 г размягченного (не топленого) сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 1 яйцо;
– 1/2 ч л разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 1/2 ч л корицы;
– джем на ваш вкус: малиновый, клубничный, абрикосовый.
.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Из теста формируем комок и заворачиваем в пищевую пленку.
Убираем тесто на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем печенье. В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре. Выпекаем при 180 градусах в духовке 10-15 минут.
Печенье достаём из духовки и даем остыть. На целые кружочки кладём джем. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом. 🤗

© Источник: Instagram

Линцерское печенье фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий для sun_veta Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *