Лучший рецепт лазаньи

Лучший рецепт лазаньи фото рецепт Коломна

Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких 😊


Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Фарш говяжий — 450 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Томатное пюре — 400 Миллилитров
Соль — По вкусу Перец
Черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 40 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Пармезан — 100 Грамм

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
2. Приготовьте соус “Болоньезе”. Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
3. Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
4. Приготовьте соус “Бешамель”. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
6. Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса “Болоньезе” и соуса “Бешамель”.
7. Затем лист лазаньи, опять мясной соус, “Бешамель” и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке.

Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
8. Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Лучший рецепт лазаньи фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *