Маринованные опята на зим…


Маринованные опята на зиму⁣

Ингредиенты:⁣
Опята — 700 Грамм (свежие)⁣
Вода — 400 Миллилитр⁣
Сахар — 4 Ст. ложка⁣
Соль — 3 Чайная ложка⁣
Уксус 9% — 2 Ст. ложка⁣
Гвоздика — 2 Штук⁣
Перец черный — 6 Штук (горошек)⁣
Перец душистый — 4 Штук⁣
Лавровый лист — 1 Штук⁣
Укроп — 0 По вкусу⁣
Листья хрена — 1 Штук⁣
Чеснок — 2 Зубчик⁣

Приготовление:⁣
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления⁣
маринованных опят на зиму.⁣
2. Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и⁣
хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в⁣
холодной воде, затем промыть.⁣
3. Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и⁣
посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения⁣
и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы⁣
на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью⁣
стечь.⁣
4. В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду.⁣
Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.⁣
5. Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и⁣
варите в течение 25 минут на маленьком огне.⁣
6. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой⁣
содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым⁣
удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки⁣
прокипятите в течение 10 минут.⁣
7. Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и⁣
укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.⁣
8. Удачных заготовок!⁣


  #заготовки #опята #маринад

© Источник: Instagram

Маринованные опята на зим... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *