Маринованные опята на зим…
Маринованные опята на зиму
Ингредиенты:
Опята — 700 Грамм (свежие)
Вода — 400 Миллилитр
Сахар — 4 Ст. ложка
Соль — 3 Чайная ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложка
Гвоздика — 2 Штук
Перец черный — 6 Штук (горошек)
Перец душистый — 4 Штук
Лавровый лист — 1 Штук
Укроп — 0 По вкусу
Листья хрена — 1 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления
маринованных опят на зиму.
2. Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и
хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в
холодной воде, затем промыть.
3. Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и
посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения
и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы
на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью
стечь.
4. В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду.
Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.
5. Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и
варите в течение 25 минут на маленьком огне.
6. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой
содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым
удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки
прокипятите в течение 10 минут.
7. Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и
укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.
8. Удачных заготовок!
#заготовки #опята #маринад
© Источник: Instagram
Добавить комментарий