Меренговый рулет со сливк…

Меренговый рулет со сливк…
Меренговый рулет со сливками⁣

Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!⁣

Описание приготовления:⁣

Для приготовления коржа понадобятся белки от 5-6 яиц. Лучше если они будут охлажденные. Для более плотных сливок и чтобы они лучше держали форму, в них можно добавить загуститель. Этот рулет прекрасно дополняют кислые ягоды и фрукты. Если дадите постоять ему несколько часов в холодильнике, он станет еще нежнее.⁣

Ингредиенты:⁣
Белок яичный — 140 Грамм⁣
Сахар — 180 Грамм⁣
Ванильный сахар — 10 Грамм⁣
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка⁣
Сок лимонный — 1 Чайная ложка⁣
Соль — 1 Щепотка⁣
Сливки для взбивания — 250 Миллилитров⁣
Сахарная пудра — 100 Грамм⁣

Как приготовить «Меренговый рулет со сливками»⁣

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.⁣

2. В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.⁣

3. На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.⁣

4. Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.⁣

5. В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.⁣

6. Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *