Мидии на сковороде⁣ ⁣ ⁣ М…


Мидии на сковороде⁣


Мидии на сковороде готовятся очень просто. Самое важное, что следует понимать — когда моллюски уже готовы. А готовы они в тот момент, когда их раковины открылись. Все нераскрывшиеся мидии смело удаляем из сковороды. Томатный соус идеально подходит к мидиям, никакой другой, по моему мнению, не раскроет оригинальный вкус этих морепродуктов.⁣

К мидиям советую подавать прохладное белое вино, итальянские тосты и чудесное настроение:) Успехов и приятного аппетита!⁣


Ингредиенты:⁣

Мидии: 40 Штук (моллюсков),⁣
Помидоры: 6 Штук,⁣
Болгарский перец: 2 Штуки (желтый и красный),⁣
Горький перец: 1/2 Штуки,⁣
Горький перец: 1/2 Штуки,⁣
Оливковое масло: — По вкусу,⁣
Пучок свежей зелени: 1 Штука (базилик и петрушка),⁣
Чеснок: 4-5 Штук,⁣
Сахар: 1 Чайная ложка,⁣
Соль: — По вкусу⁣


Приготовление:⁣

1. Готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.⁣
2. Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.⁣
3. Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.⁣
4. Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.⁣
5. Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.⁣
6. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.⁣
7. Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить — они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.⁣
8. Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.⁣
9. Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *