Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой фото рецепт Коломна
Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки 👍👍👍 Ингредиенты:


Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Подсолнечное масло — 160 Миллилитров (100 мл. – в тесто, 45 мл. – для обжарки начинки, 15 мл. – для смазки пирожков)
Вода — 115 Миллилитров (100 мл. – в тесто, 15 мл. – для смазки пирожков)
Соль — 3 Щепотки (1 щепотка – в тесто, 1 щепотка – для начинки, 1 щепотка – для смазки)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лук репчатый — 2 Штуки

Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
3. Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
5. Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
6. Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
7. В центр выложите остывшую начинку.
8. Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
9. Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
10. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  #пирожки #пироги #пирог #выпечка #пирожкискапустой #закуска #закуски #завтрак #завтраки

© Источник: Instagram

Молдавские пирожки с капустой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *