Морской окунь в сметане в…
Морской окунь в сметане в духовке
Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.
Описание приготовления:
Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Окунь в сметане запекается в духовке очень просто и быстро. Блюдо легкое, вкусное и полезное!
Ингредиенты:
Морской окунь — 500 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Петрушка — 5 Грамм
Лимон — 1/4 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Морской окунь в сметане в духовке»
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке.
2. Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте.
3. Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи с обеих сторон. Выложите в форму для запекания.
4. Полейте морского окуня лимонным соком.
5. Петрушку мелко нарежьте и выложите в мисочку. Добавьте сметану.
6. Перемешайте петрушку со сметаной.
7. Смажьте морского окуня сметаной с петрушкой. Налейте в форму немного воды.
8. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут до готовности.
9. Морской окунь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий