Морской окунь в сметане в…


Морской окунь в сметане в духовке⁣

Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.⁣

Описание приготовления:⁣

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим количеством костей. Окунь в сметане запекается в духовке очень просто и быстро. Блюдо легкое, вкусное и полезное!⁣

Ингредиенты:⁣
Морской окунь — 500 Грамм⁣
Сметана — 3 Ст. ложки⁣
Петрушка — 5 Грамм⁣
Лимон — 1/4 Штуки⁣
Соль — По вкусу⁣
Перец черный молотый — По вкусу⁣

Как приготовить «Морской окунь в сметане в духовке»⁣

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане в духовке.⁣

2. Окуня очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте.⁣

3. Рыбу посолите, поперчите внутри и снаружи с обеих сторон. Выложите в форму для запекания.⁣

4. Полейте морского окуня лимонным соком.⁣

5. Петрушку мелко нарежьте и выложите в мисочку. Добавьте сметану.⁣

6. Перемешайте петрушку со сметаной.⁣

7. Смажьте морского окуня сметаной с петрушкой. Налейте в форму немного воды.⁣

8. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180-185 градусов 30-35 минут до готовности.⁣

9. Морской окунь в сметане в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *