Мягкое шоколадное печенье…

Мягкое шоколадное печенье…
Мягкое шоколадное печенье⁣

На мой взгляд, этот рецепт самый удачный. Печенье вкусное, мягкое и невероятно шоколадное. Для сладкоежек и шокоголиков станет любимым лакомством.⁣

Ингредиенты:⁣
Какао-порошок — 40 Грамм⁣
Яйцо куриное — 1 Штука⁣
Мука — 160 Грамм⁣
Сахар — 80 Грамм⁣
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка⁣
Масло сливочное — 80 Грамм⁣

Количество порций: 16⁣

Как приготовить «Мягкое шоколадное печенье»⁣

1. Подготовьте ингредиенты, масло сливочное должно быть холодным, приступим!⁣

2. Соедините все ингредиенты, кроме яйца, любым удобным способом: сложите в миску и порубите ножом или вилочкой, смешайте руками или комбайном.⁣

3. Я обычно делаю печенье в комбайне, это быстро и удобно, если у вас есть такая машина, то выложите все продукты сразу в чашу, нож пластиковый или металлический (я обычно режу металлическим), закройте крышкой и в течение нескольких минут соединяйте продукты, пока не получится очень мелкая крошка, как на фото.⁣

5. Вбейте яйцо и снова включите на минутку комбайн, если тесто крохкое и не собирается, то добавьте 1 ч.л. холодной воды. Снова включите. Допустимо в тесте пару ложек воды, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть липкое, наша задача только собрать его в сухой ком.⁣

6. Мое тесто готово было после первой чайной ложки воды, оно стало собираться, к рукам не липнет. Достаньте его из комбайна.⁣

7. Соберите тесто в ком, разделите на 16 частей (я режу ножом пополам каждый раз, пока не станет 16 равных частей, это удобно). Скатайте в шарики комочки теста, выложите на пергамент. Возьмите кусочек пергамента и стаканчик с плоским дном, на каждый шарик теста выложите пергамент, придавите стаканчиком, чтобы придать форму печенью.⁣

8. До момента выпечки у вас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Отправьте печенье на 12-15 минут, не больше! Печенье должно немного увеличиться, чуточку посветлеть. Если выпекать его дольше, то печенье перестанет быть мягким и получится песочным. Остудите его на решетке, от горячего противня оно будет продолжать печься, а не остывать.⁣

9. Готовое печенье храните в плотно закрытой коробочке.

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *