Мясная запеканка “Веселый…


Мясная запеканка “Веселый Бычок”⁣

Румяную и сочную мясную запеканку можно сделать новогодней, если вы подадите ее на праздничный стол, украсив мордочкой быка. Готовится блюдо из куриного или индюшиного филе буквально за 50 минут.⁣

Благодаря красочному бычку, мясную запеканку с удовольствием съедят даже дети. Ее можно подать с любым гарниром, соленьями, квашеной капустой и т.д. Главное — дать горячему блюду немного остыть перед его украшением.⁣

Ингредиенты:⁣
◉Мясо индейки — 700 Грамм⁣
◉Лук репчатый — 1 Штука⁣
◉Яйцо куриное — 2 Штуки⁣
◉Мука пшеничная — 2 Ст. ложки⁣
◉Соль — 4 Щепотки⁣
◉Перец черный молотый — 2 Щепотки⁣
◉Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)⁣
◉Яичные белки — По вкусу (для украшения)⁣
◉Колбаса — По вкусу (для украшения)⁣
◉Маслины — По вкусу (для украшения)⁣

Количество порций: 3-4⁣

Как приготовить “Мясная запеканка “Веселый Бычок”⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать мякоть курицы, индейки или кролика.⁣
2. Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки, очистите репчатый лук от кожуры и промойте. Нарежьте на части и пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте в приготовленный фарш два куриных яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.⁣
3. Тщательно вымешайте фарш, всыпьте в него пшеничную муку. Вмешайте ее в фарш.⁣
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, сливочным маслом. Выложите в нее мясной фарш и разровняйте его по поверхности.⁣
5. Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте блюдо около 45 минут до готовности, следя за его поверхностью, чтобы она не пригорела.⁣
6. Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте натертыми яичными белками, ломтиком колбасы, создавая из нее мордочку. Уши и рога вырежьте из подручных ингредиентов, а глаза сделайте из маслин без косточек.⁣
7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к новогоднему столу.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Мясная запеканка Веселый... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *