Мясной пирог «Лапа тигра»…

Мясной пирог «Лапа тигра»…
🎄Мясной пирог «Лапа тигра»🎄⁣

Ингредиенты:⁣
❄Молоко — 150 Миллилитров⁣
❄Яйцо — 1 Штука⁣
❄Мука — 300-400 Грамм⁣
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)⁣
❄Сахар — 2 Ст. ложки⁣
❄Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка⁣
❄Растительное масло — 50 Миллилитров⁣
❄Желток — 1 Штука (для смазывания)⁣
❄Фарш — 300 Грамм⁣
❄Лук — 1 Штука⁣
❄Картофель — 2 Штуки⁣
❄Специи — По вкусу⁣

Количество порций: 6-8⁣

Как приготовить «Мясной пирог «Лапа тигра»»⁣

Подготовьте все ингредиенты.⁣
В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм.⁣
Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.⁣

Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз.⁣

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте.⁣

Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку. Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз. Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку. Соберите края к центру и хорошо защипните.⁣

А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.⁣

Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *