Мясной соус из детст…
Мясной соус из детства
А я в свою очередь хочу поделиться с вами этим простым рецептом, как приготовить мясной соус из детства. Мясо обжаривается до румяной корочки и тушится с овощами до нежного состояния. Набор овощей можно менять в зависимости от своего вкуса, возможностей и доступности в данный момент.
Ингредиенты:
Говядина: 600 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Лук-порей: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Зеленый горошек: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец душистый горошек: 4 Штуки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кубики по 2 см. Овощи помойте. Морковь и лук очистите.
В кастрюле с двойным или толстым дном разогрейте растительное масло, припустите измельченный лук до мягкости.
Добавьте мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Морковь и лук-порей нарежьте кружками. На сковороде на разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки, добавьте лук-порей, перемешайте.
В кастрюлю влейте кипяток вровень с мясом, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите мясо в течение 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками одинаковыми по размеру с мясными. Добавьте картофель, морковь и лук-порей к мясу, готовьте в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек, проверьте на соль.
Приятного аппетита!
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий