Мясные рулетики с печенью…


Мясные рулетики с печенью⁣

Я уверена, что своим рецептом Америку не открыла. Похожие рулетик готовят все, вот только начинки другие: овощи, грибы и т.д. А вот с печенью, скорее всего, вы еще не пробовали рулетики. По крайней мере для меня это было открытием, причем приятным. Советую и вам попробовать!⁣

Ингредиенты:⁣

Свиные отбивные: 500 Грамм,⁣
Печень: 250 Грамм,⁣
Лук репчатый: 1 Штука,⁣
Кефир 1%: 1 Стакан,⁣
Чеснок: 1 Зубчик,⁣
Яйцо: 2 Штуки,⁣
Мука пшеничная: 100 Грамм,⁣
Панировочные сухари: 100 Грамм,⁣
Перец черный : По вкусу,⁣
Соль: По вкусу,⁣
Масло растительное: 150 Миллилитров⁣

Приготовление:⁣

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.⁣
Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.⁣
2. Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.⁣
3. Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.⁣
Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.⁣
В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.⁣
4. Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.⁣
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.⁣
5. Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *