Мясо по-чешски
Приготовить мясо по-чешски лучше всего на природе, на решетке и углях. Но и в домашних условиях это блюдо получается фантастически вкусным. Не бойтесь сложного процесса, на самом деле все очень легко и просто. Надеюсь, мой рецепт мяса по-чешски поможет вам приготовить вкусное блюдо! :)
Ингредиенты:
Говядина: 300-400 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Свежая зелень: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Говядину вымыть и просушить. Рецепт приготовления мяса по-чешски таит в себе несколько секретов. Первый из них — это способ нарезки мяса. Его необходимо резать немного наискосок достаточно толстыми кусочками.
2. Правильно отбить мясо — это следующий секрет этого блюдо. Каждый кусочек необходимо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и очень аккуратно отбить молоточком. Мясо должно быть очень тонкое, но обязательно целое. Слегка посолить и поперчить.
3. Самое время взяться за начинку. Для этого необходимо натереть сыр. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень измельчить. Все отправить в одну миску и тщательно перемешать.
4. На половинку кусочка мяса выложить 1-2 столовые ложки начинки.
5. Аккуратно закрыть мясной «конвертик». Края хорошо прижать и слегка отбить молоточком.
6. Самое время отправить мясо на решетку и пожарить на углях. Если такой возможности нет, то мясо по-чешски в домашних условиях можно приготовить на сковороде. Лучше выбрать сковороду гриль. Подавать его можно с овощами или любимым гарниром.
#горячее
Добавить комментарий