Омлет “Тамаго”

Омлет “Тамаго”

Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратн…

Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет “Тамаго”, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Яйцо куриное: 5 Штук,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Рисовый уксус: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка (можно меньше)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Я готовила “Тамаго” на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Наш многослойный омлет “Тамаго” готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Приятного аппетита!   #омлет #завтрак

© Источник: Instagram

Омлет Тамаго фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *