Овощное рагу с лисичками…
Овощное рагу с лисичками
Ингредиенты:
Лисички — 100 Грамм
Лук репчатый — 40 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Болгарский перец — 50 Грамм
Зеленый горошек — 40-50 Грамм (замороженный)
Капуста — 100-120 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 0 По вкусу
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Вода — 50 Миллилитр
Масло растительное — 30-40 Миллилитр (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лисички помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте
кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам.
Обжарьте в сковороде на высокой температуре до испарения
влаги и золотистого цвета. Отложите лисички в миску.
3. Репчатый лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко
порубите. Обжарьте в сковороде до мягкости.
4. Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте
в сковороду, обжарьте примерно 3-4 минуты.
5. Капусту нашинкуйте на ломтики среднего размера. Добавьте в
сковороду. Обжаривайте капусту, пока она слегка не потеряет
упругость, затем подсолите и поперчите.
6. Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте
ломтиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте,
обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и
потушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
7. Добавьте замороженный зеленый горошек, потушите еще 1-2
минуты.
8. В конце добавьте обжаренные лисички, аккуратно
перемешайте.
9. Овощное рагу с лисичками готово, подавайте его с мелко
порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
#горячее
© Источник: Instagram
Добавить комментарий