Овощное рагу с лисичками⁣…


Овощное рагу с лисичками⁣

Ингредиенты:⁣
Лисички — 100 Грамм⁣
Лук репчатый — 40 Грамм⁣
Морковь — 50 Грамм⁣
Болгарский перец — 50 Грамм⁣
Зеленый горошек — 40-50 Грамм (замороженный)⁣
Капуста — 100-120 Грамм⁣
Чеснок — 1 Зубчик⁣
Соль — 0 По вкусу⁣
Черный молотый перец — 0 По вкусу⁣
Вода — 50 Миллилитр⁣
Масло растительное — 30-40 Миллилитр (для жарки)⁣

Приготовление:⁣
1. Подготовьте все ингредиенты.⁣
2. Лисички помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте⁣
кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам.⁣
Обжарьте в сковороде на высокой температуре до испарения⁣
влаги и золотистого цвета. Отложите лисички в миску.⁣
3. Репчатый лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко⁣
порубите. Обжарьте в сковороде до мягкости.⁣
4. Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте⁣
в сковороду, обжарьте примерно 3-4 минуты.⁣
5. Капусту нашинкуйте на ломтики среднего размера. Добавьте в⁣
сковороду. Обжаривайте капусту, пока она слегка не потеряет⁣
упругость, затем подсолите и поперчите.⁣
6. Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте⁣
ломтиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте,⁣
обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и⁣
потушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.⁣
7. Добавьте замороженный зеленый горошек, потушите еще 1-2⁣
минуты.⁣
8. В конце добавьте обжаренные лисички, аккуратно⁣
перемешайте.⁣
9. Овощное рагу с лисичками готово, подавайте его с мелко⁣
порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!⁣


  #горячее

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *