Озорной и веселый бутербр…


Озорной и веселый бутерброд “Бычок” обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.⁣

Такую красочную закуску можно приготовить на скорую руку перед самым приходом гостей. Используйте любой сорт колбасы, которая есть у вас в наличии. Куриные яйца допустимо заменить перепелиными, а майонез — сметаной или другим густым белым соусом.⁣

Ингредиенты:⁣
◉Хлеб — 2 Ломтика (черный или ржаной)⁣
◉Яйцо куриное отварное — 1 Штука (можно заменить перепелиным)⁣
◉Майонез — 1 Чайная ложка⁣
◉Колбаса копченая — 2 Ломтика⁣
◉Маслины — 2-4 Штук (без косточек)⁣

Количество порций: 1-2⁣

Как приготовить “Бутерброд “Веселый Бычок”⁣

1. Подготовьте указанные ингредиенты.⁣
2. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.⁣
3.Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.⁣
4. С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.⁣
5. Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью.⁣

Закуска полностью готова к подаче!

© Источник: Instagram

Озорной и веселый бутербр... фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *