Озорной и веселый бутербр…
Озорной и веселый бутерброд «Бычок» обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.
Такую красочную закуску можно приготовить на скорую руку перед самым приходом гостей. Используйте любой сорт колбасы, которая есть у вас в наличии. Куриные яйца допустимо заменить перепелиными, а майонез — сметаной или другим густым белым соусом.
Ингредиенты:
◉Хлеб — 2 Ломтика (черный или ржаной)
◉Яйцо куриное отварное — 1 Штука (можно заменить перепелиным)
◉Майонез — 1 Чайная ложка
◉Колбаса копченая — 2 Ломтика
◉Маслины — 2-4 Штук (без косточек)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бутерброд «Веселый Бычок»
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.
3.Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.
4. С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.
5. Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью.
Закуска полностью готова к подаче!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий