Панкейки с бананами и овс…
Панкейки с бананами и овсянкой
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные панкейки с бананом и овсянкой. Это полезно, сытно, сладко и легко! Смотрите рецепт!
Панкейки в отличие от оладушек готовятся на молоке. Также основные продукты помимо молока — это яйца и мука. Сегодня предлагаю часть муки заменить овсяными хлопья (быстрого приготовления), а часть сахара — спелым сладким бананом. Получает полезные, сладкие и очень вкусные панкейки без масла. Они чудесно жарятся на антипригарной сухой сковороде. Если такой нет, то нужно смазывать жиром сковороду или налить немного растительного масла в тесто, тогда они не будут прилипать. У меня получилось 12 больших панкейков.
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления)
Банан — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Панкейки с бананами и овсянкой»
1. Подготовьте ингредиенты. Приступим!
2. В большой миске соедините молоко, яйца, овсянку и очищенный банан.
3. Погружным блендером измельчайте массу в течение 3-4 минут, пока она не станет максимально однородной.
4. Добавьте муку, сахар, крахмал.
5. Хорошо смешайте все ингредиенты погружным блендером.
6. Разогрейте антипригарную сковороду, в центр налейте пару ложек теста. Жарьте на минимальном огне 1-2 минуты.
7. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
8. В зависимости от размера у вас получится 10-12 штук. Сложите стопочкой.
9. Украсьте фруктами, ягодами, дополните сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий