Печенье «Буссу ла тмессу»…
Печенье «Буссу ла тмессу»
В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 200 Грамм,
Сахарная пудра: 100 Грамм,
Кунжут: 100 Грамм,
Мука: 300 Грамм
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!
© Источник: Instagram
Добавить комментарий