Печенье «Буссу ла тмессу»…


Печенье «Буссу ла тмессу»⁣


В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно.⁣


Ингредиенты:⁣

Масло сливочное: 200 Грамм,⁣
Сахарная пудра: 100 Грамм,⁣
Кунжут: 100 Грамм,⁣
Мука: 300 Грамм⁣


Приготовление:⁣

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.⁣
Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.⁣
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.⁣
Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.⁣
Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.⁣
Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости.⁣

Приятного аппетита!

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *