Печенье с коричневым масл…
Печенье с коричневым маслом
Рецепт данного печенья требует минимума простых ингредиентов, а приготовление займет у вас всего лишь 20 минут. По этому рецепту у вас получится приблизительно 8 штук печенья диаметром 7,5 см. Печенье хорошо подавать с вареньем (например, малиновым), взбитыми сливками или сливочным маслом.
Ингредиенты:
пачка несоленого сливочного масла: 1 Штука,
разрыхлителя: 1 Ст. ложка,
сахара: 2 Чайных ложки,
соли : 1/2 Чайных ложки,
молока: 3/4 Стакана
Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или маленькой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Готовить до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха.
2. Перемешать сливочное масло деревянной ложкой, когда оно начнет пениться. Когда масло начнет бурлить, снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть до комнатной температуры.
3. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Аккуратно влить коричневое масло и молоко в сухие ингредиенты в миске.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 1 см.
5. Вырезать из теста печенье диаметром 7,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке от 12 до 15 минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета.
6. Подавать печенье теплым с вареньем и взбитыми сливками или сливочным маслом.
© Источник: Instagram
Добавить комментарий