Персиковый пирог на слоеном тесте
Это просто! Для пирога выбирайте плотные, но не переспевшие персики! В противном случае они дадут много сока. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить персиковый пирог на слоеном тесте, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 500 Грамм,
Персик: 4-5 Штук,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Масло сливочное: 40 Грамм (охлажденное),
Ванилин: 1 Щепотка,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Имбирь: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита! #десерт
Добавить комментарий