Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой фото рецепт Коломна

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой фото рецепт Коломна
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой


Ингредиенты:
Фарш мясной — 350 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Овсяные хлопья — 1/3 Стакана

Яйца — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
Кефир — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Фарш переложите в глубокую миску.

3. Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.
4. Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.
5. Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.

6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.
7. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

8. Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
9. Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.
10. Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).

11. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 

© Источник: Instagram

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *