Пирог со щавелем и яйцом

Пирог со щавелем и яйцом фото рецепт Коломна

Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде 👍


Ингредиенты:
Тесто слоеное — 350 Грамм (дрожжевое)
Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. – в начинку, 1 шт. – для смазывания пирога)
Щавель — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Зеленый лук — 20 Грамм

Как приготовить:
1. Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
2. Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.

3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
4. Добавьте щавель в яйца.
5. Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
6. Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
7. По тесту распределите начинку.

8. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
9. Оденьте разъемное кольцо.
10. Смажьте пирог взбитым яйцом.

11. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.
  #пирог #пироги #выпечка #рецептпирога #пирогсощавелем #щавельныйпирог #пирогсяйцом #завтрак #завтраки #назавтрак #обед #обеды #ужин

© Источник: Instagram

Пирог со щавелем и яйцом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *