Пирожки с фетой, помидора…

Пирожки с фетой, помидора…
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью⁣

Ингредиенты:⁣

Кипяток: 250 Миллилитров,⁣
Мука: 400 Грамм,⁣
Растительное масло: 4 Ст. ложки (+ для фритюра),⁣
Соль: 2/3 Чайных ложки,⁣
Сахар: 1 Чайная ложка,⁣
Помидоры: 2-3 Штук,⁣
Сыр «Фета»: 200 Грамм,⁣
Укроп: 1/4 Пучка,⁣
Чеснок: 2 Зубчика⁣


Приготовление:⁣

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.⁣
Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.⁣
Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.⁣
Хорошенько перемешайте массу вилкой.⁣
Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).⁣
Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.⁣
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).⁣
На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.⁣
Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.⁣
С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.⁣
Вилкой закрепите края пирожков.⁣
Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.⁣
  #закуска #пирожки

© Источник: Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *