Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой фото рецепт Коломна

✏️ Ингредиенты.
Тесто:
Тёплая вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи сухие – 1 ч.ложка
Соль, сахар
Масло подсолнечное- 35 мл
Мука – 300 гр

Начинка:
Картошка – 400 гр
Сыр – 150 гр
Сливочное масло – 1 ст ложка
Соль

✏️ Приготовление:
1. Готовим тесто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится пластичным. Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
2. Готовим начинку. Картошку почистить, нарезать (так быстрее сварится). Залить водой, посолить. Варим до готовности.
3. Когда картошка сварится, делаем пюре. Добавляем сливочное масло и сыр (натереть на мелкой терке).
4. Когда тесто поднимется, делим его на 14 равных частей. Формируем пирожки.
‼️ Много начинки не класть, иначе она вытечет ‼️
5. На противень постелить пергамент. Смазать его растительным маслом. Положить пирожки швом вниз, чтобы между ними было расстояние.
6. Смазать их сверху желтком.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита 👍


© Источник: Instagram

Пирожки с картошкой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *